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Bundt cake allo yogurt con fonduta di gianduiotti

INGREDIENTI

80g di olio di semi di girasole + q.b.

150g di zucchero

3 uova

200g di farina

120g di yogurt bianco

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di lievito in polvere (15g)

Fettine d’arancia in abbinamento a piacere

 

COPERTURA

150g di gianduiotti

Bundt cake allo yogurt con fonduta di gianduiotti 1 - 1
Bundt cake allo yogurt con fonduta di gianduiotti 1 - 2
PREPARAZIONE
  1. Accendere il forno a 180°C. Ungere uno stampo ad anello ( 22-24 cm) e tenerlo da parte.
  2. Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova intere, sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e continuare a sbattere per un minuto.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e poco alla volta la farina continuando a sbattere per un altro minuto.
  5. Infine unire il lievito e amalgamare.
  6. Versare il composto nello stampo e cuocere per 30 minuti a 180°.

Far riposare nello stampo per circa 10 minuti prima di sformare su un piatto da servizio e lasciare raffreddare completamente.

 

COPERTURA AL GIANDUIA
  1. Sciogliere a bagnomaria i gianduiotti fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Mettere la crema ottenuta in un biberon da cucina o in una sac à poche e decorare a piacere il ciambellone.

 

 

Bundt cake allo yogurt con fonduta di gianduiotti 2 - 1