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Torta di cremini

INGREDIENTI

150g di burro a pezzi + q.b.

6 uova, tuorli e albumi separati

1 pizzico di sale

200g di zucchero

250g di cremino nero (fondente)

50g di farina

Torta di cremini 1 - 1
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Imburrare una tortiera ( 22 cm) e tenerla da parte.
  2. Unire in un boccale gli albumi e il sale, montare con la frusta per 3 minuti. Aggiungere 20g di zucchero e finire di montare per circa 3/4 minuti. Gli albumi devono risultare ben montati, tenere da parte.
  3. Scogliere a bagnomaria lo zucchero rimasto, i cremini e il burro, continuando a mescolare. Far raffreddare per qualche minuto. Versare il composto in una ciotola capiente.
  4. Unire al composto i tuorli d’uovo mescolando con una frusta. Aggiungere la farina e incorporarla.
  5. Unire delicatamente gli albumi montati a neve, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
  6. Versare l’impasto all’interno della tortiera e livellare.
  7. Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti a 200°. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti nella tortiera prima di sformare e servire tiepida o fredda.