Ricette
Bundt cake allo yogurt con fonduta di gianduiotti
INGREDIENTI
80g di olio di semi di girasole + q.b.
150g di zucchero
3 uova
200g di farina
120g di yogurt bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere (15g)
Fettine d’arancia in abbinamento a piacere
COPERTURA
150g di gianduiotti
PREPARAZIONE
- Accendere il forno a 180°C. Ungere uno stampo ad anello (⌀ 22-24 cm) e tenerlo da parte.
- Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova intere, sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e continuare a sbattere per un minuto.
- Aggiungere un pizzico di sale e poco alla volta la farina continuando a sbattere per un altro minuto.
- Infine unire il lievito e amalgamare.
- Versare il composto nello stampo e cuocere per 30 minuti a 180°.
Far riposare nello stampo per circa 10 minuti prima di sformare su un piatto da servizio e lasciare raffreddare completamente.
COPERTURA AL GIANDUIA
- Sciogliere a bagnomaria i gianduiotti fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettere la crema ottenuta in un biberon da cucina o in una sac à poche e decorare a piacere il ciambellone.