Ricette
Torta di cremini
INGREDIENTI
150g di burro a pezzi + q.b.
6 uova, tuorli e albumi separati
1 pizzico di sale
200g di zucchero
250g di cremino nero (fondente)
50g di farina
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 200°C. Imburrare una tortiera (⌀ 22 cm) e tenerla da parte.
- Unire in un boccale gli albumi e il sale, montare con la frusta per 3 minuti. Aggiungere 20g di zucchero e finire di montare per circa 3/4 minuti. Gli albumi devono risultare ben montati, tenere da parte.
- Scogliere a bagnomaria lo zucchero rimasto, i cremini e il burro, continuando a mescolare. Far raffreddare per qualche minuto. Versare il composto in una ciotola capiente.
- Unire al composto i tuorli d’uovo mescolando con una frusta. Aggiungere la farina e incorporarla.
- Unire delicatamente gli albumi montati a neve, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
- Versare l’impasto all’interno della tortiera e livellare.
- Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti a 200°. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti nella tortiera prima di sformare e servire tiepida o fredda.